qg999钱柜娱乐_钱柜娱乐手机网页版_www.qg999.com

   
 
 
 当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
qg999钱柜娱乐参建全球首台AP1000核电工程投运
来源:浙江火电   作者:黄威 胡勋峰   日期:2018-10-12   字号:[ ]
  10月11日9时,qg999钱柜娱乐规划设计集团华东院参与设计、华东建投浙江火电参建的全球首台AP1000核电工程——三门核电1号机组临时验收签字活动在浙江三门举行。三门核电业主与西屋、国核工程、哈电三菱联合体、浙江火电五方共同签署三门核电工程1号机组临时验收协议,这标志着全球首台AP1000核电机组建成投运。自此,该机组运营、管理的责任正式由总承包商移交给项目业主单位运营管理。
  三门核电1号机组(AP1000首堆)自2009年4月19日开工,期间克服了AP1000首堆设计进度滞后、设计变更频繁、关键设备研发制造难度大等一系列困难和挑战,抵御住了日本福岛事件的冲击,机组建设不断取得突破。2018年1号机组顺利完成了首次装料、首次临界、首次并网等重要节点,已于9月21日具备商运条件,并于9月30日完成700小时性能考核。



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统